usei os pré-preparados do Lidl. Tinha lido algures q eram mto fortes e misturei farinha 55, tb comprada no Lidl.
Ora, a receita é do mais básico. 350 ml de água. 250 g de mistura pré-preparada (há várias, nem sei bem qual escolhi, mas é qq coisa com sementes) e 250 g de farinha 55. Programa 1, pão com 750 g, cozedura média.
Antes era o pão caseiro, agora é o pão robótico. Ó Frô, é impressão minha ou andas a postar muito sobre coisas boas de comer? É pra pores a malta a babar, n é?
Ingredientes 250 g de leite 1 colher de chá de sal 40 g de manteiga 40 g de açúcar 500 g de farinha 1 1/2 c. Chá de fermento liofilizado
Preparação Colocar os ingredientes pela ordem apresentada, programar "Pão Doce", tamanho II, na cor desejada (eu utilizei médio). Antes de começar a cozer pincelar a superfície do pão com leite (morno).
Notas: O fermento liofilizado pode ser substituído por fermento de padeiro (aprox. 20g para esta receita). Também se pode amassar na MFP, tender em bolinhas, deixar dobrar de volume e colocar no forno.
este já era. :) Hoje, e agora vou contar a «quase» terceira experiência. Deixámos a maquineta pronta para fazer pãozinho durante a noite e estar fresquinho pela manhã.
E de q nos esquecemos, nós? De colocar as borboletas q amassam/rodopiam. :D
Resultado: cozeu a farinha. Só não a misturou como deve ser. :D
Eu devo ser mesmo naba. Então aquela marabilha de máquina pode-se programar??? Ai balha-me Deus. Tu diz-me como isso se faz e eu deixo-a prontinha. Vamos lá ver se amanhã como pãozinho feito por mim.
P.s.: Estão melhorzinhos. Ela já marchou pra escola. Thanks
32 comentários:
Hummmmm! Tem muito bom aspecto. PARABÉNS!
Bj;)
No ponto!!
Parabéns!!
Bjs
nham, nham :D.
Hummmmm! Que aspecto delicioso! nham, nham
Bjos
Uma mulher já não pode ficar dois dias sem aparecer que chega aqui e são caixas com centenas de comentos! Como é que eu vou recuperar do atraso???
Ah! O pão está delicioso!..
E já li as postas todas, viu?!
Partilha a receitinha, vá.
Também quero pão desse.
Fiz 2 tentativas falhadas... Frustração!
Para ser o quadro perfeito era uma caixa de manteiga e uma faca ai ao lado... era uma festa, oh se era :S
Ana Paula,
usei os pré-preparados do Lidl. Tinha lido algures q eram mto fortes e misturei farinha 55, tb comprada no Lidl.
Ora, a receita é do mais básico. 350 ml de água. 250 g de mistura pré-preparada (há várias, nem sei bem qual escolhi, mas é qq coisa com sementes) e 250 g de farinha 55. Programa 1, pão com 750 g, cozedura média.
Uma delícia! :)
Flores só vi hoje o teu emilio, lindos lindos!!!!
Obrigada ;)
Ai que bom aspecto :)
Nhami!
e ficou saboroso?? :)
Inês,
delicioso. Mesmo!
E a primeira, primeira, experiência tb. Massa de pão para piza. (Menu de sábado à noite.)
Antes era o pão caseiro, agora é o pão robótico. Ó Frô, é impressão minha ou andas a postar muito sobre coisas boas de comer? É pra pores a malta a babar, n é?
Bem se souber tão bem como parece!
Conseguiste logo á primeira, tenho lido meninas que tiveram dificuldade em atinar com a máquina.
hummm tem um aspecto delicioso.
Bjo
:) Bom aspecto!
Cristina
Eu adoro esse preparado das sementes do LIDL... MAs eu faço mesmo a receita conforme está no pacote.
Já fizeste pão doce?
MQP,
sou uma novata. Comecei pelos básicos. :)
Olha que bom aspecto, então é hoje que levo o café?
bjkas
Delicia-te:
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/search/label/P%C3%A3o
Fica mesmo gostoso...
Pão de Leite
Ingredientes
250 g de leite
1 colher de chá de sal
40 g de manteiga
40 g de açúcar
500 g de farinha
1 1/2 c. Chá de fermento liofilizado
Preparação
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada, programar "Pão Doce", tamanho II, na cor desejada (eu utilizei médio).
Antes de começar a cozer pincelar a superfície do pão com leite (morno).
Notas: O fermento liofilizado pode ser substituído por fermento de padeiro (aprox. 20g para esta receita).
Também se pode amassar na MFP, tender em bolinhas, deixar dobrar de volume e colocar no forno.
Meninas,
qdo eu precisar de ir, outra vez, ao Póvoas, fazemos uma vaquinha, boa? :)
Rita,
este já era. :) Hoje, e agora vou contar a «quase» terceira experiência. Deixámos a maquineta pronta para fazer pãozinho durante a noite e estar fresquinho pela manhã.
E de q nos esquecemos, nós? De colocar as borboletas q amassam/rodopiam. :D
Resultado: cozeu a farinha. Só não a misturou como deve ser. :D
Querida se lhe levares um pãozito caseiro ao Tio Póvoas vais ver que hoemem nem te leva é nada pela consulta lol
LOL
Benvinda ao clube das padeiras domésticas!
Ficamos rendidas muito rapidamente! (rápido demais!)
Bjocas
Eu devo ser mesmo naba.
Então aquela marabilha de máquina pode-se programar???
Ai balha-me Deus.
Tu diz-me como isso se faz e eu deixo-a prontinha.
Vamos lá ver se amanhã como pãozinho feito por mim.
P.s.: Estão melhorzinhos. Ela já marchou pra escola. Thanks
mesmo como eu gosto:p
eu tenho comprado as farinhas pré-feitas da nacional e são todas deliciosas, é só juntar água (a preferida cá em casa é pão com cereais e sementes)
Bjs
e que depois...
Não me queres dar o teu mail?
A sério. Ou o teu msn.
balinhapaula@hotmail.com
esse pãozinho c cházinho de limão cairia mt bem no meu organismo febril :P
a manteiguinha da zá, dispenso, q n gosto :s
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